pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Categories:

Повесили замок на детский санаторий

Ограничения по коронавирусу отнюдь не отменяют необходимости проводить лечение детям по другим заболеваниям, -- полагает автор письма в редакцию.

«Достало до глубины души! С первого апреля мой сын должен был заехать в санаторий «Пионер» в Совет-Квадже в Лазаревском районе Сочи по показаниям. Заранее купили билеты на поезд, собрали кучу документов, анализы. В связи со сложившейся обстановкой в четверг, 26 марта, звоню в санаторий, интересуюсь. Ответ: «Работаем в штатном режиме. Приезжайте, ждем».

В пятницу собрал недостающие документы. В субботу (вот тебе, бабушка, и Юрьев день) на сайте санатория обнаруживаю объявление: «В соответствии с письмом Минздрава России от 27.03.2020 года №17-5/4/2-3645 во исполнение поручения Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина от 27.03.2020 № ММ-1112-2363кв, приём пациентов на лечение с 28.03.2020 временно приостановлен. Все вопросы по телефону: 8-862-274-73-55» Телефон, естественно, не отвечает, тщетными оказались и попытки разыскать оригинал письма. Просто хотелось узнать мотивировку – КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?!!! Если человеку требуется лечение, но власти этому препятствуют, как это называется? Если ссылаться на короновирус, то, давайте закроем все больницы, чтобы больные сдохли сами и не беспокоили врачебный персонал. Неужели в городской среде им будет лучше, чем в санаторно-изолированной? Еще говорят, что к детям КВ не пристаёт – тогда зачем закрывать именно детские санатории?
В общем, билеты мы сдали, будем проситься обратно в школу, будем просить вернуть учебники и т.д и т.п».

Михаил Авдеев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments