pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Category:

Еще о «Тайнах Древней Волги»

Режиссер Юрий Сергеев прислал в редакцию письмо со своей позицией по поводу фильма «Тайны Древней Волги». «Правда ПФО» публикует его без правок и сокращений.

3 июля 2020 г. чебоксарский историк и писатель Сергей Щербаков разместил у себя на страницах в Вконтакте и Facebook пост с прикрепленным тизером-трейлером будущего фильма "Тайна древней Волги". Видео Сергей прокомментировал так: “Моя первая законченная режиссерская работа! Это, правда, только маленький тизер (кусочек) большого исторического художественного фильма. Но начало есть! Бог даст, будет и большой фильм!”
Однако важно внести ясность: Сергей Щербаков не является ни режиссером тизера, ни режиссером будущего фильма. Он автор синопсиса (письменного краткого сюжета) фильма, исключительные права на который Сергей Щербаков передал в договорном порядке режиссеру Юрию Сергееву. Соответствующий договор был подписан сторонами 30 мая 2020 года, и все договоренности по нему выполнены.
Именно Юрий Сергеев, режиссер, выпускник ВГИКа, победитель IV Всечувашского кинофестиваля «Асам», снимает новый фильм об истории болгаро-чувашского народа "Тайна древней Волги". Именно Юрий режиссировал и тизер к будущему фильму: во время съемок он выполнял функции режиссера-постановщика, оператора, режиссера по монтажу и обработке.
«Синопсис – важная составляющая этого фильма. Я ценю и всегда прислушиваюсь к советам Сергея как историка в плане построения образа героев, соблюдения исторической точности фильма, – комментирует Юрий Сергеев. – Однако роль режиссера значительно шире: после утверждения синопсиса есть ряд работ, таких как, например, написание режиссерского сценария, построение мезансцены, работа с актерами и многое другое. И я, как режиссёр, контролирую во время сьемочного процесса эти аспекты, чтобы  обьектив оператора запечатлел нужный экранный образ. Это большая, сложная работа, и когда ее результаты присваивает кто-то другой, это крайне неприятно».

С уважением,
Юрий Сергеев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments