pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Categories:

Миллион из бюджета – на борьбу с конкурентом

В редакцию «Правды ПФО» поступило обращение жителей Моргаушского района во главе с депутатом райсобрания депутатов Николаем Никитиным. Их возмущает, что администрация района объявила аукцион стоимостью 985 млн рублей на якобы «восстановление остановочной площадки на улице Красная площадь села Моргауши». Как уверяют подписанты, на этом месте никогда не существовало остановочного павильона, а аукцион объявлен с целью противодействия автостанции «Никита», действующей в районе и принадлежащей Никитину. Районный депутат является последовательным критиком Ростислава Тимофеева, в течение многих лет возглавлявшего администрацию района и собирающегося вновь номинироваться на этот пост на конкурсе, который пройдет в начале ноября.
«Возня вокруг строительства новой остановочной площадки по ул. Красная площадь в с. Моргауши затеяна исключительно на почве неприязненного отношения Тимофеева Р. Н. ко мне. А все это началось в 2015 году, когда в период кампании по выборам Главы Республики я поддержал Николаева О. А. и вывесил его портрет на своем здании автостанции в центре с. Моргауши. После этого Тимофеев Р. Н. всячески давил на меня, вплоть до воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. В аукционной документации указано: восстановление остановочной площадки по ул. Красная площадь. Но на данном месте никогда раньше не было остановочной площадки. И это земля общего пользования. Почему же в угоду Тимофееву Р. Н. администрация района идет на нарушения бюджетной дисциплины и нецелевое использование бюджетных средств для строительства остановочной площадки для приближенных Тимофееву Р. Н. перевозчиков?», – говорится в обращении Никитина. Депутат заостряет внимание, что заказчиком в аукционной документации указан «глава администрации Моргаушского района Тимофеев Р.Н.». Однако 25 сентября он официально сложил свои полномочия, а сам аукцион состоится только 22 октября.



Обращение жителей Моргаушского района к главе Чувашской Республики Олегу Николаеву «Правда ПФО» публикует целиком.
«Мы, жители с. Моргауши и Моргаушского района, неоднократно обращались с 2017 г. к Главе администрации Моргаушского района Тимофееву Р.Н. по вопросу строительства автобусной остановки с. Моргауши при въезде, около Агроснаба.
Водители маршрутных автобусов здесь не останавливаются в связи с тем, что нет остановочной площадки, останавливаются только на вокзале.
На наши обращения Глава района ссылается на нехватку денег и остановочную площадку должна строить республика, так как дорога республиканская.
В данное время мы узнали, что на сайте Администрации Моргаушского района объявлен аукцион на восстановление остановочной площадки по улице Красная площадь, хотя здесь тоже проходит республиканская дорога.
На этом месте, возле районного РДК с. Моргауши никогда не было остановочной площадки для маршрутных автобусов и она здесь никому не нужна и не удобна.
Поэтому мы просим Вас, Олег Алексеевич, повлиять на администрацию Моргаушского района, чтобы место для строительства площадки пересмотрели и построили там, где она на самом деле нужна – возле Агроснаба»

Указанное обращение подписано жителями Моргаушского района в количестве более 80 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments