pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Categories:

Аванс вводит в транс

В редакцию «Правды ПФО» пришло письмо от медсестер Моргаушской ЦРБ. Приводим его с незначительными сокращениями.

В Моргаушской районной больнице, где руководителем является главный врач Н. Кожевников, всем сотрудникам за работу в октябре текущего года дали аванс по одной тысяче рублей, а когда будет зарплата полностью -- точно не известно. Говорят, что недавно принято решение и введен в коллективный договор пункт, что администрация имеет право продлить сроки выдачи получки по своему усмотрению. Ничего себе, неужели под прикрытием коронавируса всё дозволено?
Многие врачи, медсестры уезжают из района работать в другие регионы, Чебоксары. Фактически скоро некому будет работать в больнице. А кто будет работать, если достойно не платят? Мы ведь каждый день ходим на работу, и в праздники, и в выходные. Врачи молчат, возможно, у них есть запасы, возможно, они не живут от зарплаты до зарплаты. А мы, медсестры и санитарки, в основном живем от зарплаты до зарплаты. И притом, зарплата у нас всего 8-10 тысяч рублей в месяц. Что нам теперь делать, как прожить на 1 тысячу рублей половину месяца, а может и того больше?
Недавно посылали коллективное письмо в Минздрав. Оттуда приезжали, главврач собрал человек 20 своих сторонников и те сказали, что в ЦРБ все хорошо. И его чуть ли не похвалили. Так что нам помощи ждать неоткуда.
Медсестры Моргаушской ЦРБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments