pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Categories:

Изыск придорожного сервиса

Оригинальный снимок прислал в редакцию «Правды ПФО» читатель из Моргаушского района. Сопроводительное письмо публикуем с небольшими сокращениями.

Эти фото – из разряда нарочно не придумаешь. Фактически – машина-фургон, а по документам – объект недвижимость, если точнее, то «Магазин в составе кемпинга». С какой радости он имеет столь пышный статус? Весь фокус заключается в том, участок земли, на котором расположено данное «предприятие туристического обслуживания», примыкает к федеральной трассе М-7. А это уже настоящий плацдарм для предпринимательской деятельности.
В свое время муниципальный земельный участок с кадастровым номером 21:17:070702:185 арендовало Большесундырское райпо. Здесь на крошечном пятачке поставили данный сарайчик площадью 17,3 кв. метра, его зарегистрировали как недвижимость, а затем райпо обратилось в Моргаушскую райадминистрацию с заявлением о выкупе участка.  Глава администрации Р. Тимофеев сделал вид, что возмущен таким предложением. В просьбе было отказано. Тогда райпо обратилось в Арбитражный суд, чтобы признать отказ незаконным. Понятно, что представители районной власти могли бы без труда доказать в судебном заседании, что фактически нет никакой там недвижимости. Но никто кроме главы райадминистрации и не знал, что есть такой иск. В суд никто не явился. Зато интересы райпо представлял бывший прокурор, давний приятель Тимофеева юрист С. Павлов. В итоге районная власть вроде и не причем. Да, ценный участок уплыл из муниципальной собственности, но так суд решил. С другой стороны, сюда действительно можно возить туристов, чтобы демонстрировать чиновничьи уловки.
Н. Иванов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments