pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Налоговики не выходят на связь

В «Правду ПФО» обращаются индивидуальные предприниматели, которые столкнулись с трудностями при переходе на новый режим налогообложения. Вот одно из типичных писем.

 «В связи с изменением в налогообложении в 2021 году для ИП, работающих на ЕНВД, необходимо было написать заявление в налоговые органы на выдачу патента (ПСН). Я написала и подала заявление 11 декабря. В течение 5 дней со дня получения заявления на получение патента налоговый орган обязан выдать ИП патент или уведомить его об отказе в выдаче патента (п.3 ст 346.45 НК РФ). Никакой информации на 28 декабря об отказе или одобрении нет. (Телефоны налоговой инспекции на П.Лумумбы либо заняты, либо никто не берёт трубку). В случае отказа в патенте, для написания заявления на упрощённую систему налогообложения (УСН) времени уже не остаётся. Создается впечатление, что налоговыми органами умышленно не предоставляется информация ИП, чтобы они автоматически были переведены на самый невыгодный общий режим налогообложения со ставкой 13%? Звоню в налоговую инспекцию с самого утра - бесполезное занятие».
«Правда ПФО» убедительно просит УФНС по Чувашии дать оперативное разъяснение по данному вопросу.

Константин Тушев

Subscribe

  • Пассажиры в Моргаушах остались без автостанции

    Несколько лет продолжалась тяжба между администрацией Моргаушского района и местными предпринимателями Никитиными, занимающимися пассажирскими…

  • Пристанище национального достояния

    «Правда ПФО» публикует письмо, поступившее из сельской глубинки. Но касается оно темы общереспубликанского значения. В информационном…

  • Цензура для анонимов

    В «Правду ПФО» поступило письмо, в которой поднимается наболевшая тема анонимных предвыборных комментариев. Их авторы предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments