pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Categories:

Весна наступила внезапно

Жители Моргаушского района не раз писали в «Правду ПФО» о своих болячках. И вот новое письмо, которое опять посвящено бездействию местных властей.

В последние дни в деревнях дороги заметало, но расчищать их приходилось лопатами, техники-то не дождешься. А многие молодые родители с раннего утра отвозят малышей в детские садики,  затем сами спешат на работу. На обращения жителей по данному вопросу власти не реагируют. Только после вмешательства прокуратуры начинается некоторое шевеление, и то не сразу. Как правило, местная власть просыпается после 8-ми утра, а пока все раскачаются, уже наступает обед.
Бездействие властей привело к тому, что на территории Моргаушской средней школы под давлением снега обрушилась крыша школьного интерната. Слава Богу, детей там не было. Другая очень серьезная проблема для народа – это ветхость водонапорных башен в большинстве сельских поселений. Не лучше и в районном центре. Из-за ветхости часто случаются аварии, выходят из строя насосы. Так, на Масленицу в Моргаушах случилась авария -- прорвало водопровод. Работникам местного ЖКХ с помощью населения пришлось устранять данную аварию сутками. Власти со всех трибун хвалятся, что есть какие-то программы по водонапорным башням, призывают людей раскошелиться для участия в этих программах. Сами в то же время зарывают в землю 10-ки миллионов рублей под видом благоустройства, реконструкции парка Победы, строительства какой-то разворотной площадки для автобусов при наличии двух автостанций в райцентре. А где надо, например, около Моргаушской СОШ, детских садиков нет нормальных площадок. Недавно глава Моргаушского сельского поселения Мясников. отчитался по итогам 2020 года и жители поселения и ряд депутатов дали неудовлетворительную оценку его деятельности. Но в районной газете так расхвалили его отчет, хоть орденом награди.
Все это творится по указанию главы администрации района Тимофеева, который требует с подчиненных все вопросы их компетенции решать через суды. Его принцип: «За бездействие не наказывают, но если что- то не так сделал, могут привлечь. Пусть решают через суды». Спрашивается, зачем такая администрация?
Николай Никитин, депутат Моргаушского районного Собрания депутатов.


Subscribe

  • Пассажиры в Моргаушах остались без автостанции

    Несколько лет продолжалась тяжба между администрацией Моргаушского района и местными предпринимателями Никитиными, занимающимися пассажирскими…

  • Пристанище национального достояния

    «Правда ПФО» публикует письмо, поступившее из сельской глубинки. Но касается оно темы общереспубликанского значения. В информационном…

  • Цензура для анонимов

    В «Правду ПФО» поступило письмо, в которой поднимается наболевшая тема анонимных предвыборных комментариев. Их авторы предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments