pochtappfo (pochtappfo) wrote,
pochtappfo
pochtappfo

Category:

Пассажиры в Моргаушах остались без автостанции

Несколько лет продолжалась тяжба между администрацией Моргаушского района и местными предпринимателями Никитиными, занимающимися пассажирскими перевозками. Районная власть настаивала на сносе их автостанции под тем предлогом, что якобы они используют арендованный участок земли не по назначению. До последнего момента казалось, что перевозчикам удастся отстоять свою правоту. Но накануне апелляционный суд в Нижнем Новгороде отменил решения нижестоящих инстанций и вынес новый вердикт. Об этом «Правде ПФО» в своем письме сообщают жители райцентра.



«Беспределу главы райадминистрации Р. Тимофеева в Моргаушах нет конца. Давление с его стороны на предпринимателей Никитиных Николая Ивановича и сына Ивана началось с 2015 года. За это время что он только не предпринимал, чтобы задавить их деятельность по перевозке пассажиров. Президент страны Путин требует с местных чиновников постоянно поддерживать предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса и оказывающих населению реальные услуги. Но в Моргаушском районе все наоборот.
Так, по требованию Тимофеева разные структуры проводили всевозможные проверки деятельности автостанции «Никита», целевого использования земельного участка под площадкой посадки и высадки пассажиров автостанции и т. д. По инициативе администрации района проводились судебные разбирательства. Суды отказывали в удовлетворении требований администрации района, но Р. Тимофеев никак не унимался. Суды отказали администрации района в удовлетворении иска о сносе автостанции «Никита» (решение №А79-9534/2017от 05.03.2018 г.), о нецелевом использовании земельного участка (решение №А79-2970/2018 от 14.08.2018 г.).
Были проведены опросы населения о сохранении автостанции «Никита», в ходе которых жители района однозначно высказались за сохранение данной автостанции. Не получив поддержку судов, Тимофеев решил отобрать земельный участок под площадкой посадки и высадки пассажиров под строительство магазина. Для этого он вынес постановление и организовал аукцион по продаже данного земельного участка. В районном центре и так магазин на магазине стоит. А тут своим волевым решением вынуждает закрывать автостанцию и выгнать оттуда пассажиров на улицу.
При принятии генерального плана поселения площадка посадки и высадки пассажиров была определена именно рядом с автостанцией «Никита». Автостанция «Никита» внесена в федеральный реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры. Но в 2016 году земельный участок под площадкой посадки и высадки пассажиров без проведения публичных слушаний перевели под строительство магазина. В с. Моргауши нет иного оборудованного безопасного места для посадки и высадки пассажиров для всех автобусных маршрутов. «Мы в полном недоумении, как нам дальше осуществлять свою деятельность в районе, не нарушая требований закона, т. к. в райцентре негде осуществлять посадку и высадку пассажиров, -– рассказывают Никитины. -– Целенаправленные действия главы администрации района Тимофеева привели к закрытию самой автостанции «Никита». Ведь понятно, что без площадки посадки и высадки пассажиров она не может функционировать. Если даже в г. Чебоксары позакрывали автостанции из-за их убыточности, то в Моргаушах собственник автостанции делает все, чтобы сохранить автостанцию, создавать пассажирам нормальные и безопасные условия пользования транспортными услугами. Но администрация района всячески давит, создает всевозможные препятствия.
Из-за амбиций главы администрации района Тимофеева пассажиров из комфортных автостанций выгоняют под открытое небо. Неужели у районной администрации нет других дел, кроме как закрыть нормально работающую автостанцию? Чем же люди виноваты, почему они должны будут ожидать рейсовые автобусы под открытым небом?
Все эти действия Тимофеева привели к тому, что с 10.09.2021 года автостанция «Никита» закрывается. Автобусы будут отправляться с необорудованного места, где нет никаких условий: ни теплого и комфортного места ожидания, ни туалета.

Subscribe

  • Пристанище национального достояния

    «Правда ПФО» публикует письмо, поступившее из сельской глубинки. Но касается оно темы общереспубликанского значения. В информационном…

  • Цензура для анонимов

    В «Правду ПФО» поступило письмо, в которой поднимается наболевшая тема анонимных предвыборных комментариев. Их авторы предпочитают…

  • Деревня устала ждать нового клуба

    Жители деревни Большие Катраси Чебоксарского района обратились в «Правду ПФО» с коллективным письмом по проблеме строительства нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments